Fiedler Wolfgang

Leitung, Skilehrer, D-Trainer

Korner Katharina

D-Trainerin

Seit mehr als 20 Jahren bin ich Mitglied des SC Edelweiss und habe in dieser Zeit tolle Abenteuer erlebt. Als aktive Rennläuferin (Teilnahme an FIS-Rennen bis 2014) hatte ich die Möglichkeit, andere Länder zu bereisen und dort die Pisten zu erkunden. Auch wenn ich selbst (fast) keine Rennen mehr fahre, macht es mir riesigen Spaß, wenn ich einen Hang auf der Kante „runterziagn“ kann.

Unsere aktiven Läufer(innen) möchte ich beim Erlernen des richtigen Schwunges unterstützen und so das „feeling“ des Skifahrens vermitteln. Am Ende des Tages ist es großartig zu sehen, wie die Jüngsten mit so viel Freude und Begeisterung dabei sind.

Eder Philip

D-Trainer

Plank Patrick

Staalich geprüfter Skilehrer & Skiführer, D-Trainer

(Lehramtstudium: Sport & Psychologie/Philosophie)

Ich war selbst aktiver Rennläufer beim Alpenverein Edelweiss und konnte in dieser Zeit die schönsten Erfahrungen meines Lebens sammeln. Nun will ich diesen einzigartigen Sport in der Natur an Kinder und Jugendliche weitergegeben, sodass sie ähnliches erleben dürfen wie ich. Der Rennlauf war und ist eine ausgezeichnete Basis für weitere Facetten des Skisports und half mir entscheidend für weitere Ausbildungen.

Aktuell arbeite ich als Ausbildner im Skilehrwesen (USI, NÖSLV) und als Trainer beim WSV und Alpenverein Edelweiß. Es erfreut mich immer wieder, wenn Kinder und Jugendliche beim Skiclub eine unbeschreibliche altersübergreifende Begeisterung für diesen Sport zeigen.

Florian FiedlerFiedler Florian

Skiinstruktor, D-Trainer

Meissl Mathias

Skilehrer, D-Trainer

Hold Peter

D-Trainer, Skitouren-Führer

Ist schon ein paar Jahre her, da war ich selbst als Rennläufer aktiv und durfte mich gelegentlich mit Größen wie Marc Girardelli & Co. messen.

Die Leidenschaft für das Skifahren hat angehalten, ein Schwerpunkt ist regelmäßig das Geländefahren im Rahmen von Kursen der Edelweiss. Zu den schönsten Momenten zählt es für mich, die Kinder und Jugendlichen im Skirennlauf zu beobachten und mitzuerleben, wie sie sich im Laufe der Jahre zu Profis weiter entwickeln. Dabei unterstütze ich sie gerne.

Znenahlik Stephan

D-Trainer

Jahrelang war ich Rennläufer um Skiclub Edelweiss und konnte dort tolle Erfahrungen für mein Leben gewinnen. Jetzt ist die Zeit gekommen in der ich meine Freude am Skisport an Kinder und Jugendliche weiter geben möchte. Es ist einfach toll wenn die Jüngsten schon eine hohe Motivation und Freude am Skifahren zeigen.

Mika-Cortolezis Valentin

D-Trainer in Ausbildung

Skifahren ist eine meiner größten Leidenschaften! Diese Faszination leben
wir zusammen als Skiclub Edelweiß mit allen Beteiligten Rennläufern,
Trainern und Eltern. Als ehemaliger Rennläufer mit viel Erfahrung,
möchte ich meine Erlebnisse und dadurch Erlerntes weitergeben, um so die
Rennläufer bei der Ausübung ihrer Leidenschaft an dem Sport bestmöglich zu
unterstützen.
Dabei hilft mir meine Qualifikation als ausgebildeter Skitrainer für Kinder- und Jugendskirennlauf, sowie meine Funktion als Skiausbildner beim Universitätssportinstitut.