Fiedler Wolfgang

D-Trainer

Plank Patrick

Staalich geprüfter Skilehrer & Skiführer, D-Trainer

(Lehramtstudium: Sport & Psychologie/Philosophie)

Ich war selbst aktiver Rennläufer beim Alpenverein Edelweiss und konnte in dieser Zeit die schönsten Erfahrungen meines Lebens sammeln. Nun will ich diesen einzigartigen Sport in der Natur an Kinder und Jugendliche weitergegeben, sodass sie ähnliches erleben dürfen wie ich. Der Rennlauf war und ist eine ausgezeichnete Basis für weitere Facetten des Skisports und half mir entscheidend für weitere Ausbildungen.

Aktuell arbeite ich als Ausbildner im Skilehrwesen (USI, NÖSLV) und als Trainer beim WSV und Alpenverein Edelweiß. Es erfreut mich immer wieder, wenn Kinder und Jugendliche beim Skiclub eine unbeschreibliche altersübergreifende Begeisterung für diesen Sport zeigen.

Florian FiedlerFiedler Florian

Skiinstruktor, D-Trainer

Meissl Mathias

Skilehrer, D-Trainer

Hold Peter

D-Trainer, Skitouren-Führer

Ist schon ein paar Jahre her, da war ich selbst als Rennläufer aktiv und durfte mich gelegentlich mit Größen wie Marc Girardelli & Co. messen.

Die Leidenschaft für das Skifahren hat angehalten, ein Schwerpunkt ist regelmäßig das Geländefahren im Rahmen von Kursen der Edelweiss. Zu den schönsten Momenten zählt es für mich, die Kinder und Jugendlichen im Skirennlauf zu beobachten und mitzuerleben, wie sie sich im Laufe der Jahre zu Profis weiter entwickeln. Dabei unterstütze ich sie gerne.

Stephan Znenahlik

D-Trainer

Jahrelang war ich Rennläufer um Skiclub Edelweiss und konnte dort tolle Erfahrungen für mein Leben gewinnen. Jetzt ist die Zeit gekommen in der ich meine Freude am Skisport an Kinder und Jugendliche weiter geben möchte. Es ist einfach toll wenn die Jüngsten schon eine hohe Motivation und Freude am Skifahren zeigen.